Alfafa em Pó

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Alfafa em Pó, ácido fólico, clorofila, fibra, minerais, proteína, vitaminas

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A Alfalfa é uma planta leguminosa, também conhecida por luzerna, que cresce até 1m de altura e possui um sistema de raízes radicular profundo, que por vezes atinge os 15m de alongamento, tornando-a muito resistente até em alturas de seca.
O nome Alfalfa significa em árabe “O melhor alimento” e “Pai de todos os alimentos”.
A Alfalfa parece se originária do centro-sul da Ásia, e aparentemente foi cultivada pela primeira vez na Pérsia e terá depois sido introduzida na Grécia por volta de 490 A.C..

A Alfalfa é muito nutritiva e contém quantidades significativas de proteína, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina B, C, E, D e K.

A nossa Alfalfa em pó é obtida de folhas de Alfalfa desidratadas e trituradas em pó para fácil utilização em batidos e bebidas. É um dos alimentos com mais Clorofila (aprox. 1g em 100g), a qual provém da sua rica cor verde.

É também um alimento que contém também grande quantidade de folato e é considerada alcalinizante.

A Alfalfa tem sido utilizada na medicina natural à base de plantas para mais de 1500 anos.

Os médicos da Medicina tradicional Chinesa já na antiguidade usavam folhas de Alfalfa jovens em remédios para tratar distúrbios do aparelho digestivo e tratar os rins.

Na Medicina Ayurvédica tradicional os médicos utilizavam a Alfalfa nas situações de má digestão e para aliviar os sintomas da artrite e de retenção de água.

Praticantes da medicina tradicional à base de plantas, Fitoterapeutas e Naturopatas usam Alfalfa para tratar a anemia, e para aumentar a produção de leite materno em mulheres que têm dificuldade em amamentar seus filhos.

Alguns Herbalistas também recomendam frequentemente preparações à base de Alfalfa em casos de desnutrição, debilidade e de doença prolongada, devido à Alfalfa ser um potente alimento nutritivo.

A Alfalfa contém substâncias como isoflavonas e coumesterol, que se ligam aos receptores de estrogénio no corpo e é dito que promove o equilíbrio hormonal.

A Alfalfa pode também ajudar a diminuir os níveis de colesterol no sangue, por as saponinas na Alfalfa se ligarem ao colesterol e assim prevenirem a sua absorção.

Indicado para: Alcalinizar o organismo, Anemia, Desportistas – Fonte de energia e aumento da resistência, Desportistas – Pós exercício físico, Destoxicar e purificar o organismo, Digestão lenta e difícil, Emagrecimento – efeito saciante, Energia e vitalidade, Equilíbrio hormonal, Pressão arterial, Prevenção das doenças degenerativas

Pode ser misturado em batidos, sumos, sobremesas, cereais, gelados, bebida(leite) de arroz ou soja ou amêndoa ou Cânhamo ou simplesmente com água.
Dosagem diária recomendada – 3 gramas a 6 gramas (1 a 2 colheres de chá) por dia.

Alfafa em pó – Medicago sativa.

*Valor de Referência do nutriente

125 gramas e 250 gramas

Para preservar a frescura deste produto:

Evite a exposição ao calor;
Evite a exposição direta à luz solar;
Retire todo o ar existente antes de fechar a embalagem;
Feche bem o saco depois de usar;
Armazene num local fresco e seco.
Este produto deve ser consumido no âmbito de um regime alimentar variado e equilibrado e de um estilo de vida saudável.

Nota: As informações e descrições de produtos e suas propriedades contidas neste site não foram submetidas, avaliadas ou controladas pelas autoridades medicas ou alimentares / EFSA (autoridade Europeia de segurança alimentar). De acordo com a lei em vigor os produtos naturais e alimentos ainda não estão previstos na cura, diagnóstico e prevenção de doenças. Se tiver a ser medicado é aconselhável consultar o seu médico ou terapeuta para mais informações acerca de possíveis interações com os seus medicamentos.

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