LAOREET IN VITAE AMET
Farinha de Grão de Bico
3,71€
Código de Barras:
REF:
n.d.
Categorias: Alimentação, Arroz | Farinhas | Leguminosas | Massas | Sementes, Farinha
Etiquetas: Biológico, Sem glúten
Para usos culinários
Ideal para confecionar bolos, outros produtos de pastelaria, papas, pudins, etc..
Sugestão de receitas:
– Húmus rápido:
Ingredientes: 50 g de farinha de grão-de-bico, 300 ml de água,
1 colher de chá de sal, 1 dente de alho picado finamente, 2 colheres de sopa de creme de sésamo (Tahin), 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de pimenta preta.
Preparação: Misturar 50g de farinha de grão-de-bico com 100 ml de água fria. Ferver 200 ml de água com o sal e adicione a mistura da farinha de grão-de-bico. Mexer vigorosamente e deixar cozer durante pouco tempo.
Em seguida, adicionar os restantes ingredientes, mexendo bem. Deixar arrefecer. Temperar com sal a gosto. Caso deseje, pode polvilhar com paprica ou com salsa. Servir com ciabatta ou pão pita.
– Panquecas de Grão-de-bico:
Ingredientes: 100 g de farinha de grão-de-bico, 200 ml de água,
3 colheres de sopa de azeite, ½ colher de chá de sal
Preparação: Misturar todos os ingredientes formando uma massa suave. Fritar as panquecas de ambos os lados, numa frigideira em lume médio, até que fiquem douradas. As panquecas de grão-de-bico podem ser servidas como acompanhamento de legumes salteados ou simples com salada e Zaziki (molho grego de iogurte).
Farinha de grão-de-bico* isenta de glúten. *de agricultura biológica.
por 100 g | |
Energia | 1443 kJ/344 kcal |
Lípidos dos quais saturados |
5,9 g 1,1 g |
Hidratos de carbono dos quais açúcares |
44 g 2,4 g |
Fibra | 16 g |
Proteínas | 19 g |
Sal | 0,06 g |
*Valor de Referência do nutriente
500 gramas
Conservar em local fresco e seco.
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}