Mistura de Farinhas para Pão

5,51

  • Biológico

  • Sem glúten

  • Vegan

– Ideal para pães, pãezinhos, base para pizas, tostas e pão pita
– Adequado a vegans
– Isento de glúten
– Sem lactose

Receitas base para:

Pão de forma: 500 g de preparado de mistura de farinhas, 1 pacotinho de fermento seco, 1 colher de chá de açúcar, 1 colher de chá de sal, 475 ml de água morna, 1 colher de sopa de óleo.

Misture o preparado de mistura de farinha com o fermento seco, o açúcar e o sal. Adicione a água e o óleo e mexa com uma batedeira com os ganchos para massa durante 5 minutos. Verta a massa numa forma de pão com cerca de 25 cm previamente untada. Pincele a parte superior com bastante água e depois com óleo. Cubra com película e deixe levedar durante 20 minutos num lugar quente. Cozer o pão num forno pré-aquecido a 200°C durante 60 minutos.

– Cozedura na máquina do pão:

Reduzir a quantidade de água morna para 425 ml. Em primeiro lugar coloque no recipiente da máquina, a água e, em seguida os restantes ingredientes. Utilize de preferência um programa rápido. Durante a mistura, retire 2 a 3 vezes a massa dos rebordos para que fique misturada uniformemente.

Receita base para massa levedada

400g de Preparado de mistura de farinhas, 1 pacotinho de fermente seco, 1/2 colher de chá de açúcar, 1 colher de chá rasa de sal, 300ml de água morna, 2 colheres de sopa de óleo. Misture a farinha com o fermento seco, o açúcar e o sal. Junte em seguida a água e óleo. Amassar bem.

– Pãezinhos, base para piza, tostas e pão pita: 400g de preparado de mistura de farinhas, 1 pacotinho de fermento seco, 1/2 colher de chá de açúcar, 1 colher de chá de sal, 300 ml de água morna, 2 colheres de sopa de óleo. Misture o preparado de mistura de farinha com o fermento seco, o açúcar e o sal. Adicione a água e o óleo e mexa com uma batedeira com os ganchos para massa durante 5 minutos.

– Pãezinhos: Divida a massa por pequenas formas de queque untadas com uma colher húmida e pincelar com água e óleo, deixe repousar durante 20 minutos. Cozer num forno a 200°C durante 60 minutos. Esta massa dá para cerca de 12 pãezinhos.

– Base para piza: Espalhe a massa com um rolo da massa ou com as mãos humedecidos num tabuleiro untado ou dividir por 2 formas redondas untadas e deixar repousar durante 15 minutos. Coza no forno a 225ºC durante cerca de 30 minutos.

– Tostas: Divida a massa em 3 porções. Coloque 1 das porções num tabuleiro untado e espalhe uniformemente uma camada fina com as mãos ou um rolo humedecidos. Se desejar salpique a massa com sementes e sal marinho. Leve a cozer no forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos. Retire do forno e corte as tostas do tamanho desejado e volte a colocar no forno por mais 10 a 15 minutos. Dá para cerca de 3 tabuleiros de tostas.

– Pão pita: Espalhe a massa com as mãos humedecidas com uma camada de cerca de 3 a 4 cm e coloque num tabuleiro untado, pincele com água e óleo. Adicione sementes de sésamo e deixe repousar durante cerca de 15 minutos. Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 20 a 30 minutos.

– Dica: As receitas sem glúten no forno apresentarão melhores resultados se utilizar ambas as resistências do forno (superior e inferior). Aquecer previamente o forno.

Amido de milho*, farinha de arroz integral*, farinha de milho-miúdo integral*, massa lêveda de trigo-sarraceno em pó* (farinha de trigo-sarraceno*, farinha de quinoa*, fermento), espessante: goma de guar. *de agricultura biológica certificada

por 100 g
Energia 1474 kJ/348 kcal
Lípidos
dos quais saturados
1,2 g
0,3 g
Hidratos de carbono
dos quais açúcares
78 g
0,6 g
Fibra 3,3 g
Proteínas 4,3 g
Sal 0,02 g

*Valor de Referência do nutriente

800 gramas

Conservar em local fresco e seco.

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