Pectina

2,18

Pectina, desfrute a cozinhar

REF: n.d. Categorias: , ,

Preparado em pó para compotas.
A Pectina Condi é um gelificante natural derivado de maçã que, adicionado ao açúcar, vai tornar os doces e compotas mais homogéneos e espessos, reduzindo o tempo de fervura e preservando os nutrientes e o sabor natural da fruta.

Indicado para compotas de: tomate, abóbora, pera, maçã, morango, amora, pêssego e outras frutas (exceto: banana, limão, castanha, melão e melancia).

1. Lave, descasque e corte a fruta em pequenos pedaços. Caso a fruta tenha grainhas ou pevides, retire-as (1).
2. Coloque a fruta num tacho, junte o açúcar, o pau de canela (a gosto) e a Pectina Condi e misture bem.
3. Leve a lume brando e deixe ferver, durante cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
4. Retire o pau de canela, triture o preparado. Leve novamente a lume brando e deixe ferver até adquirir a consistência desejada. A comporta está pronta quando, ao colocar um pouco de compota num prato frio, o líquido não deslize e fica coberto por uma pele fina.
5. Por fim, distribua a compota ainda quente pelos frascos previamente esterilizados.

(1)Para a compota de abóbora deverá cozer previamente a abóbora, escorrer muito bem o polme e pesar. Depois deverá seguir as indicações a partir do ponto 2 e adicionar sumo de laranja (2 laranjas para 1kg de abóbora).

Açúcar**, gelificante (pectina de maçã), dextrose e conservante (ácido sórbico).
**Origem: UE.

por 100 g
Energia 1344 kJ/391 Kcal
Lípidos 0,4 g
dos quais saturados 0,1 g
Hidratos de carbono 65 g
dos quais açúcares 54 g
Fibra 22 g
Proteínas 3,0 g
Sal 0,96 g

*Valor de Referência do nutriente

1 saqueta – 25 gramas

Conservar em local fresco e seco, ao abrigo da luz solar e longe da humidade.

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