Preparação para Bebida de Kefir de Leite

4,33

  • Sem glúten

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Aprecie o gosto típico do kefir de leite

Usar sempre utensílios bem limpos. Utilizar leite animal (de vaca ou de cabra, …). Dissolver o pó em 2 colheres de sopa de leite e em seguida adicionar lentamente o restante leite. (1 saqueta para 1 litro). Colocar numa garrafa que possa ser fechada hermeticamente. Fechar a garrafa e deixar fermentar durante 24 horas à temperatura ambiente (23ºC). A partir do momento em que começar a ficar espesso, colocar no frigorífico. Agitar a garrafa para a bebida ficar suave, servir num copo e beber.

Pode repetir a operação até 5 vezes utilizando uma quantidade da bebida se respeitar as condições de higiene e de utilização.

Leite em pó*, Lactococcus lactisLeuconostocStreptococcus thermophilusLactobacillus, leveduras de kefir, microflora do grão de kefir. *de agricultura biológica

por 100 g por porção**
Energia 1511 kJ/356 kcal 255 kJ/60 kcal
Lípidos
dos quais saturados
1,5 g
<0,1 g
1,9 g
1,2 g
Hidratos de carbono
dos quais açúcares
52 g
52 g
6,4 g
6,1 g
Proteínas 34 g 4,4 g
Sal 0,55 g 0,14 g
**Um copo de 125ml de bebida de kefir preparada com leite meio gordo

*Valor de Referência do nutriente

12 gramas

Conservar de preferência a uma temperatura inferior a 18ºC.

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