Goma Xantana

5,91

Goma Xantana

  • Sem glúten

REF: n.d. Categoria: Etiqueta:

É um espessante que melhora a consistência de preparações (massas, molhos, etc.). Reduz o esfarelar das massas sem glúten, melhorando por exemplo, a consistência do pão sem glúten, pois atua como agente ligante. Sem leite, amendoins, ovo nem soja.

A goma xantana pode ajudar a unir a massa do pão sem glúten entre outras receitas. Se não estiver já incluída na mistura de farinha, misturar 2 colheres de chá de goma xantana com 500 gramas de farinha para pão, ¼ de colher de chá para 200 gramas de farinha para bolos e uma pitada para 100 gramas de farinha para pastelaria.

– Receita para molho branco sem produtos lácteos:
1. Aquecer 50 gramas de óleo numa frigideira, espalhar uma colher de chá de goma xantana e misturar bem.
2. Cozinhar em lume brando, misturando 250 mililitros de bebida de arroz.
3. Continuar a mexer até o molho engrossar.
4. Temperar com sal e pimenta a gosto.

– Receita para pão sem glúten:
Temperatura do forno: 220ºC (ventilado: 200ºC)
1. Misturar bem 550 mililitros de água morna, 2 colheres chá de açúcar e 2 colheres de chá de fermento.
2. Noutro recipiente, misturar 500 gramas de farinha de arroz, 2 colheres de chá de goma xantana e 1 colher de chá de sal.
3. Adicionar a mistura líquida do fermento e misturar bem.
4. Misturar 3 colheres de sopa de óleo e colocar a massa numa forma para pão de 1kg, previamente untada.
5. Alisar e deixar a massa levedar durante 90 minutos.
6. Cobrir com película de alumínio.
7. Cozer no forno pré-aquecido durante 50-60 minutos.

Goma xantana.

*Valor de Referência do nutriente

100 gramas

Manter a embalagem bem fechada e conservar em local fresco e seco.

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