Nori (Porphyra Umbilicalis)

7,5812,77

Proteínas, Vitamina A e Vitamina B12

  • Biológico

Código de Barras: REF: n.d. Categorias: , Etiqueta:

É uma alga de tamanho pequeno e muitas pregas.
No Japão cultiva-se e transforma-se elaborada moendo-se e formando-se lâminas prensadas.
Na Galiza encontra-se silvestre na baixa-mar e mõe-se posteriormente em flocos.
Tem um sabor intenso e pode usar-se crua ou ligeiramente tostada para depois esfarelar sobre o prato.
Destaque em proteínas, vitamina A e vitamina B12.

Crua: Demolhar durante 2 minutos e adicionar a saladas.
Tostada: Torrar previamente (sem demolhar) no forno durante 2 minutos para adicionar a saladas, sopas, arroz, cuscús, legumes, etc.
Fervida ou ao vapor: 15 minutos juntamente com batatas, arroz ou verduras.
Refogada com cebola, em omeletes, croquetes, para adicionar a massas, ovos, legumes, ervilhas, grão…
No forno: Acompanhando recheios e gratinados, canelones, lasanha…

*Valor de Referência do nutriente

50 gramas e 100 gramas

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