Sementes de Chia

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Sementes de saúde e força

  • Biológico

Sementes de chia são umas sementes pequeninas pretas, brancas ou acinzentadas, cultivadas pelo menos desde há 2600 a.c e que são encontradas em países como o México, Argentina, Bolívia, Guatemala, Perú e Colômbia. Estas sementes fizeram parte da dieta dos Astecas e Maias onde as rações dos guerreiros Astecas eram compostas por apenas 2 colheres de sopa de sementes Chia que eram suficientes para 24 horas de sobrevivência.
A chia é considerada uma das melhores fontes de ácidos gordos, ómega 3 e 6, o que é ideal para uma alimentação saudável. O Omega 3 é essencial para o bom funcionamento das células, é anti-inflamatório e protege o coração e o cérebro.
As sementes de chia são ricas em antioxidantes, cálcio, ferro, fósforo, selénio, potássio, magnésio e aminoácidos essenciais.
Este extenso conjunto de propriedades da Chia contribui para a saúde na redução do colesterol, controle da glicémia, boa formação óssea, prevenção do envelhecimento precoce e melhoria geral da imunidade do organismo.
A Chia também ajuda a manter o bom funcionamento da flora intestinal e a desintoxicar o organismo.
O consumo regular destas sementes também pode ajudar a perder peso principalmente pela sensação de saciedade que proporciona, controlar a pressão arterial elevada e ajudando a equilibrar a glicémia, prevenindo e controlando situações de diabetes.
Estas sementes são uma excelente fonte de fibras alimentares, solúveis e insolúveis. As sementes de chia têm muco- polissacarídeos, que formam um gel mucoso quando entram em contacto com a água, este gel é benéfico para os intestinos. As Sementes de Chia podem absorver até 12 vezes o seu peso em água, o que faz que melhorem a qualidade e a consistência das fezes em caso de diarreia e são muito benéficas para o bom funcionamento dos intestinos.

As sementes de chia moídas podem substituir farinhas em receitas de pão, biscoitos ou bolos e como são isentas de glúten, são uma excelente opção também para fazer pão sem glúten. Pode também usar-se gel de chia em algumas receitas como substituto do ovo.
As sementes de chia são facilmente digeridas e não precisam ser moídas ou demolhadas para se usufruir dos seus nutrientes.

Misturá-las, inteiras, moídas ou em gel, em batidos, cereais, iogurtes, saladas de fruta e sopa. Para fazer uma bebida gelatinosa de Chia misturar uma colher de sopa de sementes a 250 ml de água e deixar repousar uns minutos. Pode beber-se simples, ou misturado com sumo de limão ou maçã ou adicionado a batidos de frutas.
Dosagem diária recomendada – 2 colheres de sopa (15 gramas) de Sementes de Chia por dia.

Salvia hispanica

*Valor de Referência do nutriente

125g, 250g, 500g

Para preservar a frescura deste produto:

Evite a exposição ao calor;
Evite a exposição direta à luz solar;
Retire todo o ar existente antes de fechar a embalagem;
Feche bem o saco depois de usar;
Armazene num local fresco e seco.
Este produto deve ser consumido no âmbito de um regime alimentar variado e equilibrado e de um estilo de vida saudável.

Nota: As informações e descrições de produtos e suas propriedades contidas neste site não foram submetidas, avaliadas ou controladas pelas autoridades medicas ou alimentares / EFSA (autoridade Europeia de segurança alimentar). De acordo com a lei em vigor os produtos naturais e alimentos ainda não estão previstos na cura, diagnóstico e prevenção de doenças. Se tiver a ser medicado é aconselhável consultar o seu médico ou terapeuta para mais informações acerca de possíveis interações com os seus medicamentos.

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