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Shatavari em Pó, a planta da fertilidade
Shatavari é uma planta medicinal com longa tradição na medicina Ayurvédica, é conhecida pelos seus inúmeros benefícios para a saúde da mulher.
Na Ayurveda Shatavari é o complemento da Ashwaganda que tem uma energia mais masculina.
Em Sânscrito Shatavari significa “ela que possui cem maridos”, implicando que a erva pode ajudar e suportar fertilidade e vitalidade.
Shatavari mantém a saúde e o equilíbrio dos processos hormonais femininos durante todos os períodos da vida. Melhora os sintomas menstruais aliviando cólicas, TPM e regularizando o próprio fluxo menstrual. É uma planta indicada para os períodos anteriores à gestação, constrói um útero e óvulos saudáveis para o futuro embrião.
Também pode ser ingerido durante a gravidez, neste caso, muitos estudos comprovaram que o shatavari auxilia as gestações de risco, reduzindo os casos de abortos naturais e aumentando a percentagem de sucesso em partos complicados.
Aumenta a produção de leite materno durante o período da amamentação.
O shatavari também é utilizado durante a menopausa, e devido aos fitoestrogéniospresentes na planta, ameniza os sintomas característicos desta fase. Shatavari dá suporte à produção natural de estrogénio.
Shatavari também é excelente para o sistema reprodutivo masculino por melhorar a qualidade da produção de fluídos seminais e auxiliar o tratamento dos casos de infertilidade.
Pode ser utilizado em casos de impotência, debilidade sexual, inflamação nos órgãos sexuais e espermatorreia.
Shatavari também e considerado um adaptogénio que fortalece o sistema imunitário e aumenta a nossa resistência contra stress e doenças.
Shatavari pertence à mesma família dos espargos e tem propriedades nutritivas, é calmante e refrescante o que ajuda em condições em que o corpo e a mente estão esgotados ou fora de equilíbrio; incluindo azia, indigestão, diarreia, inflamação urinaria e síndrome do intestino irritável.
Pode tomar-se diariamente misturado ou dissolvido em água, leite, sumos, batidos, iogurte, chá ou sopas.
Dosagem diária máxima recomendada – 3 gramas a 10 gramas (1 a 3 colheres de chá).
Shatavri em pó – Aspargus racemosus.
*Valor de Referência do nutriente
125 gramas e 250 gramas
Para preservar a frescura deste produto:
Evite a exposição ao calor;
Evite a exposição direta à luz solar;
Retire todo o ar existente antes de fechar a embalagem;
Feche bem o saco depois de usar;
Armazene num local fresco e seco.
Este produto deve ser consumido no âmbito de um regime alimentar variado e equilibrado e de um estilo de vida saudável.
Nota: As informações e descrições de produtos e suas propriedades contidas neste site não foram submetidas, avaliadas ou controladas pelas autoridades medicas ou alimentares / EFSA (autoridade Europeia de segurança alimentar). De acordo com a lei em vigor os produtos naturais e alimentos ainda não estão previstos na cura, diagnóstico e prevenção de doenças. Se tiver a ser medicado é aconselhável consultar o seu médico ou terapeuta para mais informações acerca de possíveis interações com os seus medicamentos.