Canela do Ceilão em Pó

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  • Biológico

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A Canela é uma das mais antigas especiarias conhecidas.

Para prepará-la, a casca da árvore da Canela é seca e enrolada em paus de Canela, também chamado “quills”.

Para obter a Canela do Ceilão, só a fina casca interna é utilizada.

Devido ao seu sabor único e delicioso, de textura mais fina, sabor e perfume aromático, a Canela do Ceilão é também chamada de “Canela verdadeira”.

O sabor e aroma característicos de Canela vêm de um composto no óleo essencial da casca chamado Cinnamonaldehyde.

A Canela do Ceilão não tem quase qualquer conteúdo de cumarina – um composto prejudicial fígado, existente em doses maiores, na outra canela mais comum e comercial a Cassia canela. Isso torna a Canela do Ceilão perfeita para usar diariamente em batidos, sobremesas, cereais e chás.

Além de ser usada na cozinha pelo sabor, a Canela do Ceilão também tem benefícios para a saúde.

Na medicina tradicional chinesa, a Canela é usada para resfriados, flatulência, náusea, diarreia e periodos menstruais dolorosos. Acredita-se também que pode melhorar a energia, vitalidade e circulação e ser particularmente útil para pessoas que tendem a sentir-se quentes na parte superior do corpo tendo os pés frios.

Na Ayurveda, a Canela do Ceilão é usada como um remédio para diabetes, indigestão e resfriados. É um ingrediente comum no chai (bebida Indiana à base de chá e especiarias), e acredita-se que ajuda a melhorar a digestão de produtos derivados de leite, frutos e outros.

Estudos recentes revelaram que a Canela pode ter um efeito benéfico sobre o açúcar no sangue.

Um dos primeiros estudos humanos foi publicado em 2003 numa revista médica chamada “Diabetes Care”. Sessenta pessoas com diabetes tipo 2 tomaram diariamente 1g, 3g e 6g em forma de cápsulas (3g equivalem 1 de colher de chá de canela). Após 40 dias, todas as 3 quantidades de Canela reduziram a glicose no sangue em jejum de 18% a 29%, triglicéridos de 23% a 30%, o colesterol LDL de 7% a 27%, e de colesterol total de 12% a 26%.

Estudos preliminares laboratoriais em animais descobriram que a Canela pode ter propriedades antibacterianas e antifungicas. Tem atividade contra Candida albicans, fungo que causa infeções fungicas e aftas, e Helicobacter pylori, a bactéria responsável por úlceras estomacais.

Pode ser tomada como chá ou em misturas de chás, mas também pode ser usada crua, adicionando-a em água, sumos, bebidas vegetais, batidos, cereais de pequeno almoço, sobremesas e bolos.
Dosagem diária máxima recomendada – 3 gramas (1 colher de chá).
A dose terapêutica pode chegar a 6 gramas (1 colher de chá 2 vezes ao dia).

Cinnamomum zeylanicum.

*Valor de Referência do nutriente

70 gramas, 125 gramas, 250 gramas e 500 gramas

Aviso: Pessoas que tomem medicamentos para a diabetes ou qualquer medicação que afete a glicose no sangue ou os níveis de insulina não devem tomar doses terapeuticas de Canela do Ceilão, a menos que estejam sob a supervisão de um médico pois tomando-os em conjunto, podem ter um efeito acumulado e causar níveis de glucose no sangue demasiado baixos.
As mulheres grávidas devem evitar quantidades excessivas de canela e não deve tomá-la como um suplemento.

Para preservar a frescura deste produto:

Evite a exposição ao calor;
Evite a exposição direta à luz solar;
Retire todo o ar existente antes de fechar a embalagem;
Feche bem o saco depois de usar;
Armazene num local fresco e seco.
Este produto deve ser consumido no âmbito de um regime alimentar variado e equilibrado e de um estilo de vida saudável.

Nota: As informações e descrições de produtos e suas propriedades contidas neste site não foram submetidas, avaliadas ou controladas pelas autoridades medicas ou alimentares / EFSA (autoridade Europeia de segurança alimentar). De acordo com a lei em vigor os produtos naturais e alimentos ainda não estão previstos na cura, diagnóstico e prevenção de doenças. Se tiver a ser medicado é aconselhável consultar o seu médico ou terapeuta para mais informações acerca de possíveis interações com os seus medicamentos.

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