Curcuma

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Celulite, Destoxicar e purificar o organismo, Digestão lenta e difícil, Dores reumáticas e articulares, Emagrecer, Emagrecimento – efeito saciante, Energia e vitalidade, Equilíbrio hormonal, Menopausa, Osteoporose, Pressão arterial, Prevenção das doenças degenerativas, Prevenção do envelhecimento cerebral (Alzheimer e esclerose), Prevenção dos sinais da idade e do envelhecimento

  • Biológico

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A Curcuma é uma especiaria de cor amarela indiana também chamada de Açafrão da India ou Turmeric. A Curcuma é um membro da família do gengibre e é amplamente utilizada principalmente na culinária indiana. Na medicina Ayurvédica esta erva é conhecida pelas suas propriedades medicinais há muitos anos. Pesquisas recentes no ocidente apoiaram a utilização de curcuma na prevenção e tratamento de várias doenças.
O ingrediente activo principal da Curcuma é a curcumina. Esta erva está entre as ervas mais estudadas de hoje, devido às suas importantes propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas.
A Curcuma é tradicionalmente utilizada para o sangue, fígado, articulações, sistema imunológico e trato digestivo. A investigação científica confirma que a curcuma tem aplicações medicinais. Algumas delas são, anti-inflamatório, antioxidante, anti carcinogénico, anticoagulante, antidiabética, antibacteriano, antifúngico, anti protozoário, antiviral, e remédio para a úlcera péptica. A terapia de curcumina está a se muito promissora nos tratamentos de vanguarda de doenças do trato gastrointestinal.

A Inflamação celular é uma epidemia que hoje em dia é muito comum e que é a causa fundamental das doenças degenerativas na nossa sociedade. A utilização de Curcuma tem mostrado reduzir a inflamação e o stress oxidativo. Curcuma é a quarta erva mais rica em antioxidantes, com uma pontuação extraordinariamente impressionante ORAC de 159277. Os Antioxidantes da Curcumina são poderosos moduladores do stresse oxidativo.

A Curcuma melhora a circulação sanguínea e reduz a inflamação do cérebro, tornando-o cognitivamente mais nítido e ao mesmo tempo protege-o contra a demência; Alzheimer, Parkinson e outras desordens neuro degenerativas.
Tem demonstrado acelerar a cicatrização de queimaduras e cortes, reduzindo desordens inflamatórias da pele tais como a psoríase e eczema.

Os Sistemas e funções suportadas pela Curcuma no corpo são:
– Digestão
– Antioxidantes, mantém as células a funcionar otimamente
– Suporta o cérebro e o sistema nervoso
– Mantém o movimento articular confortável
– Suporta os níveis de açúcar no sangue saudáveis (especialmente quando combinado com Neem e Amla)
– Suporta o bom funcionamento do fígado
– Nutre o coração e o sistema circulatório
– Estimula o sistema imunológico

Quando combinado com óleos ou Pimenta preta, os efeitos anticancerígenos de curcuma são amplificados.

Adicionar de 1 colher de chá de Curcuma em pó 1 a 2 vezes ao dia em sumos, chás, em molhos, no topo de sopas ou em água. No caso de cápsulas tomar com água, sumo ou chá.
A Curcuma é versátil, pode ser usada em culinária, ou como um suplemento ou como uma pasta. Para usar com Curcuma / Turmeric misturada com Pimenta Preta como uma especiaria em culinária pode procurar algumas receitas Ayurvédicas ou Indianas onde é bastante utilizada. Atenção porque o Turmeric queima com facilidade quando adicionado diretamente ao óleo quente, recomenda-se começar devagar e com pouco, pois se usar muito irá dar aos seus cozinhados a cor dourada escura e um sabor forte e amargo.
Normalmente a melhor maneira de tomar a Curcuma simples em forma suplemento alimentar é adicionando uma pitada de Pimenta preta a uma colher de chá de Curcuma e misturar com algumas gorduras, como o óleo de coco ou azeite. A Pimenta preta e azeite aumentam a assimilação da Curcuma e ajudam à sua digestão que normalmente é um pouco difícil de assimilar, potanto é aconselhável tomar em simultaneo com esta mistura um pouco de Óleo de Coco ou Azeite. .
Dosagem diária recomendada – É recomendado geralmente 1/2 a 2 colheres de chá de Curcuma em pó, ao longo do dia. Em cápsulas 2 a 8 capsulas ao longo do dia.

Curcuma longa.

*Valor de Referência do nutriente

125 gramas, 250 gramas, 500 gramas, 1000 gramas

Para preservar a frescura deste produto:

Evite a exposição ao calor;
Evite a exposição direta à luz solar;
Retire todo o ar existente antes de fechar a embalagem;
Feche bem o saco depois de usar;
Armazene num local fresco e seco.
Este produto deve ser consumido no âmbito de um regime alimentar variado e equilibrado e de um estilo de vida saudável.

Nota: As informações e descrições de produtos e suas propriedades contidas neste site não foram submetidas, avaliadas ou controladas pelas autoridades medicas ou alimentares / EFSA (autoridade Europeia de segurança alimentar). De acordo com a lei em vigor os produtos naturais e alimentos ainda não estão previstos na cura, diagnóstico e prevenção de doenças. Se tiver a ser medicado é aconselhável consultar o seu médico ou terapeuta para mais informações acerca de possíveis interações com os seus medicamentos.

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