Ecoidées
LAOREET IN VITAE AMET
6,69€ – 16,64€
Xilitol
– Adoçante de origem natural à base de casca de bétula.
– Adequado a diabéticos: índice glicémico 7-8.
O xilitol é um dos adoçantes naturais mais interessantes, indicado para diabéticos, e para qualquer consumidor que deseje reduzir ou interromper o seu consumo de açúcar.
É produzido a partir de um dos constituintes da casca de bétula, hemicelulose. Este fabrico não requer o uso de solventes químicos, e o xilitol pode ser considerado como um produto de origem natural, em oposição aos adoçantes químicos sintéticos, como o aspartame ou o acessulfame K.
O xilitol é uma alternativa ao açúcar com um índice glicémico muito baixo (7-8) e não causa um pico de açúcar no sangue. Por conseguinte, é particularmente adequado para diabéticos.
O xilitol é bom para a saúde bucal, e é um ingrediente conhecido em doces e chicletes com o argumento de ser “bom para os dentes”.
O xilitol é de origem natural e garante uma total ausência de OGMs, pesticidas, glúten, resíduos de produtos químicos. Não foi exposto a qualquer esterilização ou irradiação ionizante e não contém alérgenos.
O xilitol é purificado por cristalização e não contém nenhum tipo de aditivo.
O xilitol em cru tem um poder adoçante semelhante ao do açúcar, mas na cozedura aumenta 30%. Em bolos e sobremesas devem utilizar-se 70g de xilitol por 100g de açúcar branco.
Xilitol.
por 100 g | |
Energia | 200 kcal/1000 KJ |
Índice Glicémico | 7-8 |
250 gramas e 700 gramas
Conservar em local fresco e seco, ao abrigo da luz solar e longe da humidade.
Envios em 24H/48H — Portes gratuitos acima dos 40€ para Portugal continental
Ainda não tem uma conta?
Criar uma Conta