Xilitol

6,6916,64

Xilitol

REF: n.d. Categorias: ,

– Adoçante de origem natural à base de casca de bétula.
– Adequado a diabéticos: índice glicémico 7-8.

O xilitol é um dos adoçantes naturais mais interessantes, indicado para diabéticos, e para qualquer consumidor que deseje reduzir ou interromper o seu consumo de açúcar.

É produzido a partir de um dos constituintes da casca de bétula, hemicelulose. Este fabrico não requer o uso de solventes químicos, e o xilitol pode ser considerado como um produto de origem natural, em oposição aos adoçantes químicos sintéticos, como o aspartame ou o acessulfame K.

O xilitol é uma alternativa ao açúcar com um índice glicémico muito baixo (7-8) e não causa um pico de açúcar no sangue. Por conseguinte, é particularmente adequado para diabéticos.

O xilitol é bom para a saúde bucal, e é um ingrediente conhecido em doces e chicletes com o argumento de ser “bom para os dentes”.

O xilitol é de origem natural e garante uma total ausência de OGMs, pesticidas, glúten, resíduos de produtos químicos. Não foi exposto a qualquer esterilização ou irradiação ionizante e não contém alérgenos.

O xilitol é purificado por cristalização e não contém nenhum tipo de aditivo.

O xilitol em cru tem um poder adoçante semelhante ao do açúcar, mas na cozedura aumenta 30%. Em bolos e sobremesas devem utilizar-se 70g de xilitol por 100g de açúcar branco.

Xilitol.

por 100 g
Energia 200 kcal/1000 KJ
Índice Glicémico 7-8

*Valor de Referência do nutriente

250 gramas e 700 gramas

Conservar em local fresco e seco, ao abrigo da luz solar e longe da humidade.

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}
Nota: Confirmar a informação no rótulo/caixa do artigo. Uma vez que as informações disponibilizadas podem sofrer alterações de acordo com o lote, deverá considerar sempre a informação que acompanha o produto recebido.