LAOREET IN VITAE AMET
Farinha Universal
4,71€
Código de Barras:
REF:
n.d.
Categorias: Alimentação, Arroz | Farinhas | Leguminosas | Massas | Sementes, Farinha
Etiquetas: Biológico, Sem glúten, Vegan
Farinha composta de arroz integral e de milho-miúdo integral para usos culinários. Para cozinhar e cozer no forno.
É ideal para panquecas, waffles, bolos, pães e massas.
Sugestão de Receitas:
Panquecas:
110 g de farinha “Mehl-Mix”, 2 colheres de sopa de óleo (ou de manteiga derretida), 2 ovos, 250 ml de leite, 1 pitada de sal Ou 110 g de farinha “Mehl-Mix”, 250 ml de bebida de soja, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de açúcar. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e deixar repousar durante 10 minutos. Cozinhar num frigideira para panquecas. Esta massa dá para cerca de 3 a 4 panquecas.
Waffels:
200 g de farinha “Mehl-Mix”, 2 colher de chá de fermento, 75 g de açúcar, 75 g de manteiga amolecida (ou margarina), 2 ovos, 225 ml de leite (ou de bebida de soja). Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e deixar repousar durante 10 minutos. Cozinhar numa máquina de waffels previamente untada. Esta massa dá para cerca de 5 a 6 Waffels
Massa: 250 g de farinha “Mehl-Mix”, 3 colheres de sopa de azeite, 3 ovos, 3 colheres de sopa de água. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Polvilhar com farinha e estender a massa com um rolo. Se a massa estiver muito húmida adicionar mais farinha. Cortar a massa no formato desejado. Cozer em água abundante com sal e um pouco de óleo durante cerca de 5 minutos.
Dica: Esta massa também adequada para lasanha.
Pães e pãezinhos:
400 g de farinha “Mehl-Mix”, 1 pequeno pedaço de fermento seco, 1 colher de chá de açúcar (ou de mel, 1 colher de sopa rasa de sal, 50 g margarina amolecida (ou de óleo), 1 ovo, 325 ml de água
Juntar a farinha “Mehl-Mix” com o fermento, o açúcar e o sal. Em seguida adicionar a margarina, o ovo e a água. Amassar durante cerca de 5 minutos até obter uma massa.
Pão: Colocar a massa numa forma untada. Alisar o topo usando água e um pouco de óleo. Deixar levedar num local morno durante cerca de 20 minutos. Deixar cozer no forno a 200ºC durante cerca de 50 minutos.
Pãezinhos: Colocar pequenos pedaços da massa com uma colher humedecida em pequenas formas de queques untadas, pincelar com água e óleo e deixar levedar durante cerca de 20 minutos. Deixar cozer no forno a 200ºC durante cerca de 20 a 30 minutos. Esta massa dá para cerca de 12 pãezinhos.
Conselho: Nesta receita, o ovo confere uma melhor consistência e uma cor mais dourado. Se desejar poderá não colocar o ovo.
Amido de milho*, farinha de arroz integral*, farinha de milho-miúdo integral*, espessante: goma de guar*. * de agricultura biológica
por 100 g | |
Energia | 1466 kj/345 kcal |
Lípidos dos quais saturados |
0,5 g 0,1 g |
Hidratos de carbono dos quais açúcares |
82 g 0,2 g |
Fibra | 3,1 g |
Proteínas | 1,8 g |
Sal | 0,01 g |
*Valor de Referência do nutriente
800 gramas
Pode conter vestígios de soja, de frutos de casca rija e de sementes de sésamo. Conservar em local fresco e seco.
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