Farinha Universal

4,71

  • Biológico

  • Sem glúten

  • Vegan

Farinha composta de arroz integral e de milho-miúdo integral para usos culinários. Para cozinhar e cozer no forno.

É ideal para panquecas, waffles, bolos, pães e massas.

Sugestão de Receitas:

Panquecas:
110 g de farinha “Mehl-Mix”, 2 colheres de sopa de óleo (ou de manteiga derretida), 2 ovos, 250 ml de leite, 1 pitada de sal Ou 110 g de farinha “Mehl-Mix”, 250 ml de bebida de soja, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de açúcar. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e deixar repousar durante 10 minutos. Cozinhar num frigideira para panquecas. Esta massa dá para cerca de 3 a 4 panquecas.

Waffels:
200 g de farinha “Mehl-Mix”, 2 colher de chá de fermento, 75 g de açúcar, 75 g de manteiga amolecida (ou margarina), 2 ovos, 225 ml de leite (ou de bebida de soja). Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e deixar repousar durante 10 minutos. Cozinhar numa máquina de waffels previamente untada. Esta massa dá para cerca de 5 a 6 Waffels

Massa: 250 g de farinha “Mehl-Mix”, 3 colheres de sopa de azeite, 3 ovos, 3 colheres de sopa de água. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Polvilhar com farinha e estender a massa com um rolo. Se a massa estiver muito húmida adicionar mais farinha. Cortar a massa no formato desejado. Cozer em água abundante com sal e um pouco de óleo durante cerca de 5 minutos.

Dica: Esta massa também adequada para lasanha.

Pães e pãezinhos:
400 g de farinha “Mehl-Mix”, 1 pequeno pedaço de fermento seco, 1 colher de chá de açúcar (ou de mel, 1 colher de sopa rasa de sal, 50 g margarina amolecida (ou de óleo), 1 ovo, 325 ml de água
Juntar a farinha “Mehl-Mix” com o fermento, o açúcar e o sal. Em seguida adicionar a margarina, o ovo e a água. Amassar durante cerca de 5 minutos até obter uma massa.

Pão: Colocar a massa numa forma untada. Alisar o topo usando água e um pouco de óleo. Deixar levedar num local morno durante cerca de 20 minutos. Deixar cozer no forno a 200ºC durante cerca de 50 minutos.

Pãezinhos: Colocar pequenos pedaços da massa com uma colher humedecida em pequenas formas de queques untadas, pincelar com água e óleo e deixar levedar durante cerca de 20 minutos. Deixar cozer no forno a 200ºC durante cerca de 20 a 30 minutos. Esta massa dá para cerca de 12 pãezinhos.

Conselho: Nesta receita, o ovo confere uma melhor consistência e uma cor mais dourado. Se desejar poderá não colocar o ovo.

Amido de milho*, farinha de arroz integral*, farinha de milho-miúdo integral*, espessante: goma de guar*. * de agricultura biológica

por 100 g
Energia 1466 kj/345 kcal
Lípidos
dos quais saturados
0,5 g
0,1 g
Hidratos de carbono
dos quais açúcares
82 g
0,2 g
Fibra 3,1 g
Proteínas 1,8 g
Sal 0,01 g

*Valor de Referência do nutriente

800 gramas

Pode conter vestígios de soja, de frutos de casca rija e de sementes de sésamo. Conservar em local fresco e seco.

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