Fermento para Lactofermentação de Legumes

3,74

Fermento para Lactofermentação de Legumes, biológico

  • Biológico

  • Sem glúten

  • Vegan

Fermentos liofilizados para lactofermentação de legumes.

Lavar os utensílios e trabalhar num local igualmente limpo.
Salmoura: verta 1 dose numa taça e adicione 800 mililitros de água morna. Numa outra taça, misture 60 gramas de sal marinho com 1000 mililitros de água morna. Deixe repousar 10 minutos à temperatura ambiente. Em seguida misture o conteúdo das 2 taças.
Legumes: lave os legumes frescos, descasque-os, corte-os finamente ou rale-os. Coloque os legumes nos frascos para a fermentação devidamente limpos. Acondicione os legumes de forma a que reste o mínimo de ar possível.
Fermentação: verta cerca de 90 mililitros de salmoura por 100 gramas de legumes introduzidos no frasco (a água deverá atingir no máximo cerca de 2 cm do topo do frasco). Feche bem. Deixe fermentar pelo menos durante 7 dias à temperatura ambiente.
Após abertura, voltar a fechar bem o frasco. Conservar no frigorífico durante 1 mês no máximo. Utilize sempre utensílios limpos para retirar os vegetais.

Dextrose de milho*, fermentos lácticos.
*de agricultura biológica certificada.

por 100 g
Energia 1530 kJ/360 kcal
Lípidos <0,5 g
dos quais saturados <0,1 g
Hidratos de carbono 90 g
dos quais açúcares 90 g
Proteínas <0,5 g
Sal 0,01 g

*Valor de Referência do nutriente

10 gramas

Conservar em local fresco e seco. Para uma eficácia ótima, pode armazenar os fermentos no frigorifico.

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