Alga Agar-Agar

3,95

Alga Agar-Agar

REF: n.d. Categoria:

É um polissacárido extraído da parede celular das algas marinhas. Oferece vastas possibilidades de utilização em culinária, é conhecida pela sua utilização na preparação de gelatinas graças à sua capacidade gelificante – 5 vezes superior à gelatina animal.

Para 5g de Agar-Agar use 1000 mililitros de água ou sumo, ferva com ligeira mistura durante 10 minutos. O gel formado poderá ser aplicados em variadas utilizações culinárias.

Sugestão de utilização: Gelatina de laranja e cenoura com chia. Dissolver 5 gramas de Agar-Agar em 250 mililitros de água, junte pão de canela e leve ao lume. Quando ferver, baixe o lume e deixe cozinhar 2 minutos. Adicione 1000 mililitros de sumo de laranja e cenoura e 15 gramas de sementes de chia, apagar lume. Colocar em taças com rodela de laranja no topo e leve ao frio.

por 100 g
Energia 1423 kJ/336 Kcal
Lípidos 0,3 g
dos quais saturados 0,1 g
Hidratos de Carbono 73,2 g
dos quais açúcares 3,0 g
Proteínas 6,2 g
Fibra 7,7 g
Sal 0,3 g

*Valor de Referência do nutriente

50 gramas

Conservar em local fresco e seco, ao abrigo da luz solar e longe da humidade.

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