Agar Agar Atlântica (Gelidium Sesquipedale)

4,38

Sabor neutro

  • Biológico

Código de Barras: REF: n.d. Categorias: , Etiqueta:

É a gelatina marinha da mais alta qualidade.
É a fibra solúvel extraída da alga Gelidium Sesquipedale e tem sabor neutro.
Emprega-se como espessante e gelificante para sobremesas (tartes, compotas, marmeladas, cremes, sorvetes, sumos).
Também para espessar molhos, sopas, bases de sopa ou purés. Pela sua grande pureza também é usado em investigação (microbiologia).
Uma colher de sopa de Agar-agar em flocos pode espessar 1 litro de líquido, fervendo 8 minutos.

De sabor neutro, é ideal para confecionar sobremesas ou para gelatinas salgadas.
Para fazer gelatina: Ferver cerca de 8 minutos uma colher de sopa de Agar agar por cada 500 ml de líquido. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico.
Para ficar com a consistência de pudim: Ferver 1 colher de sopa de Agar agar para 1 litro de líquido.

*Valor de Referência do nutriente

50g = Acompanhamento para 20 refeições

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