Cogumelo Shiitake em Pó

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Cogumelo Shiitake em Pó, anti-inflamatório, anticancerígeno, proteção celular, antioxidante, anti-tumor, antiviral, estimulante do sistema imunitário

  • Biológico

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O Cogumelo Shiitake é nativo da Ásia e é o segundo cogumelo comestível mais cultivado no mundo. A Palavra ” shiitake ” tem origem na Palavra Japonesa shii (uma Árvore parecida com carvalho) e take (cogumelo). A primeira referência histórica feita ao consumo de shiitake é datada de 199 AC.

É uma das fontes mais populares de proteína na China, no Japão e no resto da Ásia. Shiitake contém todos os oito aminoácidos essenciais numa proporção melhor que a da carne, leite , ovos, ou grão de soja. Contém também uma excelente combinação de vitaminas e minerais, incluindo vitamina A, B, B12, C e D.

No entanto a sua popularidade não se deve ao seu conteúdo de proteína, mas devido ao delicioso sabor e outros atributos medicinais.

Os mais famosos componentes no Shiitake que dão suporte ao sistema imunológico são os seus polissacarídeos.

Muitos fungos são bem conhecidos pelos seus polissacarídeos mas nenhum fungo tem sido mais atentamente estudado do que o cogumelo shiitake. Os efeitos relacionados com o sistema imunológico no cogumelo Shiitake têm sido estudados em animais em laboratório sob uma ampla variedade de circunstâncias, incluindo o stress de exercício, exposição a toxinas que produzem inflamação, exposição à radiação e a imunodeficiência. Sob todas estas circunstâncias, os polissacarídeos do cogumelo Shiitake têm demonstrado atenuar os problemas.

O cogumelo Shiitake também contém lentinan, que torna o nosso sistema imunológico mais forte, ajudando a combater doenças e infeções.

Cogumelos Shiitake têm um forte efeito antiviral que se acredita ser causado pela quantidade de interferão inerente ao cogumelo. Interferões são proteínas naturais que são normalmente criadas em vertebrados que os criam como uma reação a vírus, bactérias, células cancerosas e parasitas. Eles ajudam a inibir a replicação destes agentes patogénicos e por conseguinte, a existência deles no Shiitake estimula o sistema imunitário do consumidor.

De acordo com a American Cancer Society, acredita-se que lentinan pára o crescimento dos tumores. Os investigadores têm especulado que mais de 100 tipos diferentes de compostos de cogumelos shiitake podem trabalhar em conjunto para alcançar resultados anti-tumorais.

Outra substância chamada cortinelin, com um largo espectro antibacteriano, a qual foi isolada a partir de Shiitake, mata uma ampla gama de bactérias patogénicas. Shiitake também contêm um composto chamado D- Eritadenine (DEA). DEA ajuda a diminuir o colesterol e apoia a saúde cardiovascular. Os cogumelos Shiitake são também uma boa fonte de três minerais antioxidantes fundamentais: manganês, selénio e zinco. Eles também contêm alguns antioxidantes fitonutrientes incomuns.

Os Benefícios medicinais são normalmente obtidos pelo consumo de apenas 3g a 8g do cogumelo por dia.
A presença de vitamina C mostrou aumentar a absorção dos constituintes polissacárideos, e por isso recomenda-se tomar de 500mg a 1g de vitamina C, juntamente com este cogumelo. Nós recomendamos tomar o Shiitake em pó com 1 colher de chá de Camu Camu em pó, a maior fonte natural de vitamina C conhecida.

Pode misturar-se o pó simplesmente com água para diluir ou adicionar-lhe água a ferver para fazer um chá. Também pode usar Shiitake em pó na sua comida, de preferência adicionando após cozinhar os alimentos.

Como suplemento diário, tome 1 colher de chá uma a duas vezes ao dia, pode ser misturado com água, chás, sumos, batidos, sopas, saladas, molhos ou comida.
Dosagem diária máxima recomendada – 1 colher de chá (3 gramas) a 2 colheres de chá.

Lentinula edodes.

*Valor de Referência do nutriente

100 gramas e 250 gramas

Aviso de possíveis Interações: Os polissacarídeos dos cogumelos, especialmente os beta glucanos como lentinan podem interferir com a forma como o fígado decompõe certos medicamentos. Consulte um profissional de saúde qualificado para verificar se há interações. Lentinan pode causar aumento da sensibilidade ao sol, que pode ser agravada por ervas e suplementos como erva de São João ou capsaicina.

Para preservar a frescura deste produto:

Evite a exposição ao calor;
Evite a exposição direta à luz solar;
Retire todo o ar existente antes de fechar a embalagem;
Feche bem o saco depois de usar;
Armazene num local fresco e seco.
Este produto deve ser consumido no âmbito de um regime alimentar variado e equilibrado e de um estilo de vida saudável.

Nota: As informações e descrições de produtos e suas propriedades contidas neste site não foram submetidas, avaliadas ou controladas pelas autoridades medicas ou alimentares / EFSA (autoridade Europeia de segurança alimentar). De acordo com a lei em vigor os produtos naturais e alimentos ainda não estão previstos na cura, diagnóstico e prevenção de doenças. Se tiver a ser medicado é aconselhável consultar o seu médico ou terapeuta para mais informações acerca de possíveis interações com os seus medicamentos.

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